Dieta mediterrânea e seus benefícios

 

 

dieta mediterranea e seus benefícios
Dieta mediterrânea e seus benefícios 

Italianos redescobrem antigo grão de trigo, que produz pão mais saudável

Grão de tumminía tem glúten diferente, rico em fibras e com índice glicêmico mais baixo. Pão é leve, saboroso e mais estomacal do que o pão comum.

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Nada representa melhor a dieta mediterrânea do que o pão, consumido diariamente por várias culturas, usado conforme símbolo por diferentes religiões. É na cidade siciliana de Castelvetrano, muito conhecida por uma receita de pão, que uma grande novidade está acontecendo: a volta dos trigos antigos.

Famoso até fora da Itália, o pão preto de Castelvetrano obtenção pelas qualidades. Leve, saboroso, mais digestivo do que o pão comum. Seu confidência não está na receita, mas na farinha, extraída de uma espécie de trigo que já estava esquecida chances moinhos italianos.

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O grão de tumminía tem um glúten diferente, mais rico em fibras, com um índice glicêmico mais baixo do que o pão branco, por isso é mais saudável.

Philipo Drago abandonou os estudos e transformou o moinho de cálculo de família, que usava só trigos modernos, num moinho de trigos antigos, de grão duro.

Dos 54 tipos de grãos antigos da Sicília, o mais famoso deles é o grão de tumminía, considerado muito versátil porque com ele dá para fazer tudo: pizza, pão, pasta.

Na pedra entalhada a mão, o trigo é moído devagar para preservar o gosto e o perfume. analisado por universidades, é ainda objeto de pesquisas, mas alguns benefícios à vigor já foram identificados.

“Os trigos antigos possuem um glúten menos tóxico, mais fácil de digerir. Eles também têm mais proteínas e polifenóis, que sao antioxidantes. A tumminía, sendo muito escura, possui compostos mais variados do que outros trigos, como flavonoides e caroteno”, explica o agrônomo Dario Gianbalvo.

A Sicília acolhe, faz parte do DNA da ilha. Colinas e vales têm visto novos aventureiros que não vieram pelo mar, mas que deixaram a capital atrás de uma vida simples que contagia a todos.

A cozinha parece uma festa. A agricultora Marcella Tomasino prepara o fermento natural para o pão feito com trigo antigo da Sicília. ela herdou dos avós o interesse pelo agro e há dez anos, junto com o marido, deixou Palermo para plantar trigos quase extintos.

No lugar da enxada, o computador. mauro Priano se apresenta como um agricultor moderno, que mantém contatos com muitos países, com pessoas que pensam como ele. A escolha do casal foi apreciar uma maneira diferente de habitar a chão.

Marcela e Mauro não só plantam e colhem o trigo antigo, mas dão aulas às crianças sobre a vida no campo. Promovem a vinda de artistas para que vivam novas experiências.

“O conceito chave de hoje é uma agricultura que não seja só terra, mas também arte, cultura, educação, memória e história. São os elementos para criar a fazenda do futuro”, diz Mauro.

Quarenta e cinco hectares de terreno orgânico cultivados.  Os resultados começaram a aparecer depois de quatro anos de tentativas.

“Uma terra encorpado requer uma semente forte. As sementes modernas são fracas. Selecionamos então estas sementes fortes, começando com campos muito pequenos, trabalhando a mão e depois como um trabalho empresarial”, conta Marcella.

A grande mesa de almoço documenta um jeito apropriado de viver, que considera o passado vital para a formação do amanhã. verde, vamos processar ele com efeito e deixar você abismado 🙂

Fonte: http://g1.globo.com/globo-reporter

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